Как мало на земле пророков

Как мало на земле пророков,
Но сколько ведьм и колдунов.
Жизнь – кровожадна и жестока.
Почти никто не ходит без оков.

Бывали чудаки, бродящие в виригах,
Как было нелегко им тяжести тягать.
Это описано всё в древних книгах,
Но нам такие подвиги сегодня не понять.

Какие жертвы на алтарь преподносили.
Какие смутные бывали времена.
Сколько невинных беспощадно погубили.
Убийц кровавых не забыты имена.
Как мало знаем мы об этих лихоимцах.
Сокрыты хитрецами их коварные дела.
Как много книг о благородных принцах.
А тьму ужасных дел – история смела.
Предсказуют, что всё опять вернётся,
Не в точности, а в сущности своей.
Рубили головы, ломали с хрустом кости-
Текли ручьи из праведных кровей.
История нас ничему конкретному не учит.
От нас скрывают речи мудрецов-учителей.
Лишь иногда, счастливый, добрый случай
К заветной истине чуть приоткроет дверь.
Безумный мир раздобрится едва ли.
Закланья час никем не отменить.
Так сталось с царскою семьёй
В ипатьевском подвале….
Стрельба и жуткий, детский, беззащитный крик.
Ах, лучше бы об этом мы не знали.
И был бы чист в истории сей лист.
Но он так безобразно окровавлен.
За этим «подвигом» Ильич-палач стоит.
      Эпилог
Сколько всего накручено.
Сколько всего наверчено.
Сколько людей замучено.
Сколько людей повешено.


Рецензии