Я очнулся ото сна

Я очнулся ото сна,
Бред видений словно сдуло.
В окно пялилась луна,
Солнце в речке утонуло.
Снизу мокро сверху лило,
Прохудились небеса.
Солнце в тучах заблудилось,
Прослезилась на леса.
Ветер звало на подмогу,
Что бы тучи разогнал,
Что бы просушил дороги,
Что бы мир светлее стал.
Ветер внял её призывам,
Тучи в клочья разорвал,
И опять по тучным нивам,
Зайчик солнечный скакал.


Рецензии