В Одессе
Чудный город славной Украины,
Вызывает много интереса
С первых дней рожденья и поныне.
Синий бархат моря. Ночью звёзды
И дневное солнце золотисты.
На песке вразброску птичьи гнёзда. –
Чаек с неба крики голосисты.
Влажные лобзанья ловит берег.
Пена то горит, то нежно млеет.
Виден вдалеке от моря скверик.
Мягкий ветер тишину лелеет.
Лестница Потёмкинская блещет
Красотой. Я верю, она вечна.
Море от волнения трепещет,
Тёмные ступени бесконечны.
Если вы приедете в Одессу,
Убедитесь: впечатляет город.
В нём была я гостьей-поэтессой,
Испытала и любовь, и гордость.
2016г.
Свидетельство о публикации №120082903081
Людмила Мизун Дидур 25.12.2020 19:17 Заявить о нарушении
Когда- то была на Чёрном море в Сочи, а
в 2019г. в Одессе. Везде замечательно.
С теплом души и уважением
Лия Константиновна Телегина 25.12.2020 21:32 Заявить о нарушении