Если б не грехи...

Если б не грехи,
мои тяжкие
как делил бы,  
рифмы
на связки я?
Будь норов
без сучка,
без задоринки
С сердцем ум  
не спорил,
ни вздорил бы...

Стал бы я 
лощёным,
да правильным
Быть бы мог: 
холёным,
да праведным...
И возможно
так же,
стихи любил
но, сам бы 
не писал
лишь, других учил...

Так  уж,  
повелось
не впервой  
случай: кто
не может сам, 
тот  других  учит...
А мне себя  
прожить,
одной жизни,  
мало, ведь 
всю жизнь свою,
всё других, играл я

Раскидал камни
в чьей бы, 
роли не был
но, собрать  
можно лишь
в своей в первой


Рецензии