Хочешь, не хочешь, а верь!

На орбиту запустили спутник люди,
Сверхчувствительный в него детектор лжи
Запихнули и надеялись, что будет
Он указывать на правды муляжи,

Коих множество скопилось на Планете -
Между ними не сыскать оригинал.
А тем более запутаются дети.
Не по-детски этот факт людей пугал.

На деленья по-научному разбита
У детектора того была шкала.
И под триплексом , что вместо сталинита,
Также стрелка осциллографа была.

Согласились сразу с точкою отсчёта,
«0» разумно застолбив навек за США.
А, поскольку со времён до Ланселота
Слово русского не стоит и гроша,

Что на тайных разведспутниковых снимках
Видно так, что и захочешь – не сотрёшь,
Хоть в Анадыре будь сказано, хоть в Химках,
То шкалы последней точкою был «Грош».

Но, зашкалив, стрелка тупо обломалась,
Лишь под нею замаячил Вашингтон:
Не продумали прибор, похоже, малость -
В минусовой части тоже был резон

На шкале. Не оценили люди честность
Вашингтона должным образом, теперь,
Будь под спутником прелживейшая местность,
Хочешь, батенька, не хочешь ты, а верь!


Рецензии