Чай с тобой

Ни осень ни грузит,
Ни сплина азы,
Ни сложность общения с внуками.

Учитель конфузии,
Сам Кон-Фу-Цзы,
На свой ноутбук бамбуковый

Пишет:
-"Увы, в жёлтой реке уже не ловятся черепахи с магической анаграммой на панцире и не появляются священные письмена из реки Ло. Я отчаялся."
- Учитель! - я отвечаю, - Это мы, глупые ученики, тысячу раз рисуя иероглиф имени Ло, тысячу раз ошиблись, но ведь у меня получилось не Золото, и не Зло, а Весёлое Весло, палочка для помешивания в чайнике.

Листики желтого чая,
Бодрое солнце,
Тепло из реки Ло, эффект диффузии.

Учитель конфузии,
Небесный консул,
Отчего люди мудрое молчание не замечают?

И Кон-Фу-Цзы отвечает:
-"Я не упрекаю Небеса, и я не осуждаю людей. Я стремлюсь единственно обрести знание и постичь Высший Идеал. Возможно, только Небо понимает меня!"
- Учитель! - я восхищаюсь, - солнце доступно мне только в холодной воде. Отраженный огонь наполняет силой напиток наших пиал. Возможно, Идеал - это Красное Солнце на исходе дня?

К Учителю склонюсь,
Повторю наизусть,
Тот оттенок, который несёт в реку Ло его молчания мантра.

Легкая грусть,
От ощущения, что проснусь,
Уже не завтра.

...приснился сон, смешной, виноватый, как бы про детскую ещё любовь:
- Ты будешь чай с лимоном, или с мятой?
- А можно я буду пить чай с тобой?


Рецензии
Очень интересно получилось... погружает, обволакивает, уносит в неизвестное...

Галина Кадацкая   29.08.2020 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.