У Оби и у Оки

У Оби и у Оки - Крылов Сергей, Васильев Павел

I.
Дым костра таёжного
Едкий и густой,
Варева несложного
Котелок простой.
Дров в огонь подбросили,
Лапник парни жгут
У Оби над плёсами
На правом берегу.
   Звёзды ночь развесила, 
   Фонари огней.
   Отчего не веселы
   Лица у парней?
   Оттого, что прокатилась
   По Оби волна,
   За рекою в кедрах скрылась
   Бледная луна.

II.
Ждут подруги верные
Во крутом логу
У Оки под вербами
На левом берегу.
Всем назло - дождям, ветрам,
Днём и ночью ждут
Тех парней, что у костра
Лапник где-то жгут. 
   Млечный путь не светится, 
   Звёзды не горят.
   Отчего не веселы
   Лица у девчат?
   Оттого, что прокатилась
   По Оке волна,
   За рекою в соснах скрылась
   Жёлтая луна.
III.
Дым костра таёжного
Едкий и густой,
Было лето сложное,
Август - не простой.
К югу тучи уплывают
Грозные вдали,
Вслед курлыча улетают
Клином журавли.
   От Оби реки,
   Где плёсы широки,
   Омуты Оки
   Далеки!

   ~~~


Рецензии