Как не отметить

Как модно стало «чтить» Богов…
(сиречь, накоплено грехов?)
Когда трудиться?! (эти даты…)
Но мы ведь в этом не виноваты!

То «спас» один, то «спас» другой…
Как не отметить? Ведь грех какой!!
Не Бог нам праздники создал…
А поп в сутане рассказал…

Вот здесь молись, сюда подай…
Храм посещать не забывай…
Крестины, тезоименины…
Венчание, проповедь, помины…

«Богобоязненный» народ…
Все отмечает каждый год…
Как не отметить, как не почтить?
( ведь могут в рай нас не пустить!)

И «поздравления»…, им края нет!
(а всем ведь надо дать ответ…)
Никто не смотрит, какой ты Веры…
Ведь для иных…, сие - химеры.

Как поступить? Иль согласиться?
( ведь повод есть, чтобы «напиться»)
Чужою Верой «насладиться»…
Иль просто, чтоб с толпою слиться?
****


Рецензии