Понять не дано вам...

Людишки, слова которых пронзают как острое жало,
Язык ваш сравню с остриём лишь вражьих кинжалов!
Врываясь в души с размаху, словами непрошено,
Являете след за собою - по пояс подкошенных!

Я фраз подбирать в адрес ваш не буду как следствие:
У всех подлых слов и поступков - дурные последствия!
Смотрю я на вас снизу вверх и душа поражается:
Какая же глупость в глазах пустотой отражается!

Вы хамы, а мните себя богами в последней инстанции,
Но ваш скорый поезд - по дУшам! - до призрачной станции!
Понять не дано вам простой и единственной ценности:
Доброе сердце - не власть! - вот драгоценность в чём!

Но вряд ли себя вы узнаете в строчках написанных,
Ходить вы привыкли по граням законов неписанных,
Особая склонность замечена мною в вашем общении:
Не знаете слов вы таких, когда просят прощение!

Словами с убийственным шлейфом в людей вы бросаетесь,
Наверное, сами себе в этот миг вы особенно нравитесь!
Но ценность имеют слова лишь любовью рождённые,
От вас же уходят порою с душой пригвождённою!


29 августа 2020 год 1:30


Рецензии