Он жил

Не так уж много в жизни значимый,
Богатств он горы не нажил.
Свой пыл,не до конца растраченный...
Все ж жизнь достойную прожил.
Не воровал,не делал гадости
И никого не обижал,
Частенько он земные радости
Не скупо людям раздавал.
Подножку никому не ставил он,
Не огорчал,не подводил,
Жил по законам и по правилам,
И человеком скромным был.
Любя себя,любил и ближнего,
Друзей в достатке он имел,
Не жажал манны от всевышнего,
Великодушен был и смел.
Не в меру добродушный,влюбчивый,
Он пил умеренно и спал.
Но как то жизнь ему наскучила
Или он от неё устал.
Он то ли утром,то ли вечером,
Свой испустил последний вздох.
Им прожитую жизнь беспечную
Прибрал к рукам однажды бог.
21.06.20.


Рецензии