Грусть, давай поговорим

Грусть, давай поговорим,
Раз ты ко мне зашла!
Ты, скажут, едкий дым
Иль острая игла...
Расскажут, жизнь — игра,
Но я не верю в то,
Давай поговорим ещё!

Человек... Он состоит
Из тысячи причин,
Зашоренный давно,
Искусственный, как грим...
И искренности нет,
И ищет он чего?
Наверное, портрет,
С которым будет всё;

Грусть, ты верная моя
Подруга, не вранья!
С тобою я себя
Не чувствую напрасной —
Ты светлая душа,
Ты радость и судьба,
Хоть мало кто с тобой
Поладит так прекрасно!

Грусть, давай поговорим
И снимем этот грим
Из боли захлестнувшей..!
Ты — моя сестра!
С тобой моя душа
Не чувствует себя
Безчувственной и лучшей...

21.08.2020


Рецензии