Пускай метелит ветер волосы...

Пускай метелит ветер волосы,
пускай кружит заплатки шторок,
пускай разматывает в полосы
вращенье шпал и мыслей ворох.

На полпути раскисли звуки,
припав губами к пыльной стенке.
на переезде, свесив руку,
шлагбаум подогнул коленки.

С заплывшим глазом, в мокрой шапке,
у шпал продрогших до сих пор,
как аист спит на тонкой лапке
худой усталый светофор.

В пустом вагоне плачут стёкла,
из ручейков слагая строки,
гитара спит, струна умолкла,
она устала от дороги.


Рецензии