Давай - ка мы с тобой определимся...

Каждый пред богом наг ,
жалок , наг и убог .
В каждой музыке Бах ,
в каждом из нас Бог .
Ибо вечность  -  богам ,
бренность  - удел быков ...
Богово станет нам
сумерками богов .


( И.Бродский )






Давай-ка мы с тобой определимся,
Читатель мой, - дурак ты или нет ?
И если да,то мы,понятно,распростимся ...
А если нет,то я,читатель, - как поэт -

Приветствую тебя в стране раздолья
Для мыслей,бьющих там и сям ключом,
Попутно раздувающих уголья
Для тех костров,которым время нипочём.

...

Но об одном прошу тебя,читатель:
"События не стоит торопить".
Как практикует ныне всяк,увы,издатель,
Пытаясь всех тем самым убедить

В необходимости ускоренного шага.
Но время всё ж не стоит торопить.
Ибо оно - как дуэлянта шпага -
Сумеет торопящихся пронзить.

...

Ни я,ни ты,конечно же,не знаем
Того,что будет ждать нас на пути ...
О чём мы - безусловно - понимаем,
Решив на месте не топтаться,а идти.

Ведь:как известно,путь осилит лишь идущий.
А значится - читатель мой,вперёд !
Пусть умаляет подождать нас отстающий,
Предпочитающий всегда идти в обход ...




29.08.2020


Рецензии