Снова моё утро спряталось в рассветы,

Снова моё утро спряталось в рассветы,
В теплоту ушедшей беспросветной лжи,
И опять уходит, не прощаясь, Лето,
Только остаются - мыслей миражи ...

Холодеют росы, вновь краснеют клёны,
Пристыдили видно за бесстыжий нрав ...
Вспоминают часто - когда был зелёный,
И стоят те кудри за ветра прибрав ...

Шелестит берёзка, медью звон - осинка,
Будто бы цыганка свои бусы овёт ...
Убегает лето, стройная блондинка,
Настаёт упрямо жгучей Леди цвет ...

Вы её узнали ? Да, и это Осень,
Колдовская фея, вестница стихов,
Будет как Царица - Королева в просинь,
Вечная Наяда в океане слов ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/08/2020/u/


Рецензии