И небо отражается в глазах...

* * *

И небо отражается в глазах...
А мы так ничего и не узнали.
Но боль прошла и исчезает страх
Взаимных неудавшихся признаний.

Ты в точности, такая как и я,
Повсюду ищешь скрытые мотивы,
Как привлекает старая скамья
Особенною ретроперспективой.

Закрой глаза. Почувствуй хоть на миг
В себе сердцебиение вселенной.
Мы все родились в ней любимыми,
Но как спастись от перенаселенья

Коварными, корыстными мотивами,
Не став в чужих руках слепым орудием...
Любуйся же прекрасными картинами,
Которых больше никогда не будет.


Рецензии
Красивое стихотворение, с настроением светлой грусти.

С уважением.

Валентина Волина   29.08.2020 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!

Фантомпризрачный   29.08.2020 21:52   Заявить о нарушении