Уйду...

Усталый день
Прохладной ночью сменится…
Уйду на луг дорогою Луны,
Напьюсь воды
Из ковшика Медведицы
И буду слушать шёпоты травы.

Начнёт свои
Былины с небылицами,
Порою забываясь тишиной…
Вдруг чьи-то сны
Встревоженными птицами
Неслышно промелькнут над головой.

Прилягу я,
Как в шёлковые простыни,
И в теле разольётся пряный хмель:
Просторная,
Под небом и под звёздами
Ветрами приготовлена постель.

Взгляну наверх,
Спеша у ночи выменять
Тревоги дня на эту красоту…
Смотреть бы век
В оттенки тёмно-синего…
И сам я не замечу, как усну…

Уйду на луг...
Там аромат колышется,
Там жизнь течёт во времени своём…
Душа моя
Покоем пусть надышится,
Пока зарёй не вспыхнет окоём.


Рецензии
Здравствуйте, Кселена! Песенный стих, трогающий душу, пробуждающий генетическую память! Спасибо искреннее за Ваше творчество! С весной! Ваша Н.

Наталья Пирогова-Верес   23.03.2021 16:25     Заявить о нарушении
Наталья.., спасибо огромное..! Очень Вам рада! С Весной!) Тёплого Солнышка Вам..!

Кселена Литвинова   23.03.2021 21:59   Заявить о нарушении