Попробуй сохранить себя

А ты попробуй сохранить в себе добро,
Когда ты с детства видел много слёз
И психотравмы впитывал с трудом,
Когда вне ласки и вне счастье рос.
 
А ты попробуй сохранить в себе тепло,
Когда с жестокостью столкнулся на пути
И падал, разбиваясь, как стекло,
Но должен был подняться и идти.
 
А ты попробуй сохранить в себе любовь,
Когда ты доброго словечка не слыхал,
Когда сквозь годы боль прошла с тобой - Тяжёлым камнем в сердце ты таскал.
 
А ты попробуй посадить в себе зерно
На почве высохшей, безжизненной, своей -
Ухаживать за ним, чтоб проросло,
А если не растёт - взрыхли, полей.
 
А ты попробуй сохранить в себе – себя,
И, истину свою - не потерять, Ещё, попробуй больше никогда
Обиды прошлые свои не вспоминать.


Рецензии