Ты проходишь

Ты проходишь тоскливая осень,
Как проходят у жизни года.
Вот зимы совсем юная проседь
Заковала тебя в холода.

И дождей твоих горькие слёзы
Скроет лед, как разбитый хрусталь.
Твоих дней унесённые грёзы
Не навеют теперь мне печаль.

Не грусти, что твою позолоту
Белым пухом укроет зима.
Ты за летом придешь молодою,
Но не стану моложе лишь я.


Рецензии