Жил Диоген в дубовой бочке
В ней дневал и ночевал.
Он был философ одиночка,
И ни когда не унывал.
Она на бугорке стояла,
На самом солнечном яру,
И Диогена укрывала,
И в дождь и холод и в жару.
Что бы спасти себя от скуки,
Он смысл жизни изучал,
И часто творческие муки,
Вином усердно заливал.
Мысль философская не тленна,
На этом можно ставить точку.
Но в наше время, несомненно,
Он был бы просто бомж из бочки.
Свидетельство о публикации №120082900231