Я полюбила эту жизнь

Я, наконец-то, полюбила эту жизнь,
И, наконец-то, ощутила её вкус,
Я, наконец-то, поняла, что не боюсь,
Я, наконец-то, осознала её смысл.
 
Перешагнула, всё, что было позади,
Там позади, где я барахталась в болоте,
Кто скажет, что живу я не по моде -
Пускай я старомодна, но в любви.
 
Кроила вдоль и поперёк себя,
И в поисках себя - я заблудилась,
Свернула я с тропы своей, разбилась,
Но знаю, что разбилась я - не зря.
 
Вернулась на тропу, и, всё сначала,
И, наконец, саму себя я обрела,
Как долго, долго я во тьме спала,
Но солнце надо мною всё же встало.
 
И, я проснулась, я ещё жива, Надежды чьи-то я не оправдала, Но, наконец-то, жизни смысл познала,
И, наконец-то, я живу, дыша.


Рецензии