Осень пришла...

 
Последний летний день, а тёплых дней так мало,
И солнышко грустит, уходит не спеша.
А  мокрая трава лучами заиграла,
И засыпает пруд под шёпот камыша.
Слетает желтый лист, а ветер шепчет: «Осень,
Пришла твоя пора, господствуй до зимы»
Зелёная ветла, шумя листвою, просит:
«Постой, не торопись! К ней не готовы мы»
Но ветер листья рвёт и землю устилает,
И кружит листопад под музыку дождя.
А лето, уходя, как призрак счастья, тает,
И просит не грустить, наивное дитя.
Уж осень золотит леса, поля и долы,
И иней на ветвях ложится серебром.
А на душе слова воспоминаньем полны,
Как было хорошо под солнечным теплом.
 


Рецензии