Эта женщина,.. нет мне душой незнакома...

Эта женщина,.. нет, мне душой незнакома,
Хоть и знала её с детских ясель, с пелён:
На глазах у деревни мы росли на ладони
И, в соседях считай, жили мы через дом.

Как вальяжна она, от столичного лоска,
Если долго смотреть,меркнет солнечный свет,
Ничего не осталось от девчёнки-подростка,
Словно выбита юность по прошествию лет.

Нет, она говорлива и участлива даже,
Но язык не живой и почти инструмент
Говорит, говорит, а глазами чужая,
А любезна...- сплошной комплимент.

Я сегодня пойду и покой её дерзко нарушу,
Она вежливо, вроде, как меня позвала,
Оттаскаю ей зА волос душу
И до слёз доведу, чтоб она ожила!


Рецензии
Глубокая философия в ваших строках!
Я восхищаюсь!

Эни Гросс   12.12.2021 16:37     Заявить о нарушении
Заметила я, что люди, всё-таки, меняются со временем, становятся чужеродными, хотя столько хлеба и соли делили когда-то. Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   29.12.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.