Лето - в нас

Когда горят огни,

Те летние огни.

Кружить бы в их тепле

От счастья иль тоски.

Когда летят слова,

Те летние слова.

Без смысла иль с таким,

Что заглушить нельзя.

Когда жара и дождь,

Валяя дурака,

Проносятся за день,

Застав врасплох тебя.

В тени души своей

Найдешь прохладу дум,

Как в синеву морей,

Нырнешь на глубину.

А в ней…роится рой

Из планов и надежд,

Их обрати в букет

Из полевых одежд.

Взойди на перевал

Из прожитых ночей,

Спроси: «Ну как ты сам?

Где сердцу горячей?»

Давай-ка выпьем чай

Из этих диких трав,

Чтоб лето замерло

И растворилось в нас.


Рецензии