Куда уходит детство

Куда уходит детство. Художник Сергей Меренков.
«.. харе ехидничать!..
В психушку – не пойду.
И в  отделение
Водить меня не надо.
Чё потеряю я?..
И чё я там найду?..
Жизнь ваша взрослая –
Одна... трихомонада!..»

У Ляли Кнопкиной
Свой взгляд на эту жизнь,
Образование имеется,
Так что же,
Ведь всем и каждому
Не скажешь: «Отвяжись!..»,
Иначе враз ввернут,
На что это похоже!..

Уж ей наклеили
Немало ярлыков,
Сдавать анализы
В больницу направляли...
И чё?.. Всё в норме в них.
Врачей вердикт каков?..
Не все в дому, видать,
У Кнопкиной, у Ляли!..

Дак вроде все, почти:
Есть баушка и мать,
Отец в колонии,
С кем, впрочем, не бывает –
Отсидка пятая,
Тут надо понимать,
Но... письма часто шлёт,
Своих не забывает...

Мать не работает,
На пенсию живут,
Спасибо бабушке,
Десяток, чай, девятый
Коль чё сломается –
Соседа позовут,
Уж тот им чинит всё,
Характер непредвзятый...

Молва бесстыжая,
Мол, Ляле он отцом,
Коль дарит шарики,
Машинку и зайчонка!..
Так ведь не схожи, а,
Ни статью, ни лицом,
И что, страдать должна
От домыслов девчонка?..

Уединяется. Как чуть –
Бежит к реке,
В аира зарослях спасенье обретает...
(продолжение следует...)
29.08.20 (7.40-8.05)


Рецензии