Адлер

Сегодня, как обычно – затопило,
Адлер – Краснодарский край,
И каждый год твердили:
«Это у нас, в первый раз»!

На веранде – не скучно,
Море, конечно – видать,
Только – высокие волны,
И брызги, как снегопад!

Через лужи – по икры,
Проберусь – на гору,
А с нее – наблюдаю,
Море резвится, наяву!

Далеко – от воды,
Люди грустят, до поры,
Каменюки – скучают,
Люди редко – гуляют!

Штормит! Дождик поливает.
Ветер – глумится, пока,
Я на вершине – не у пляжа,
На скамье, у куста.

Смиренно, кусты замирают,
Редкие капли – летят,
А зонт – забываю,
Рядом веранда, как мать…

На кустах – паутина,
Красный сидит – паучок,
Зашевелился – сушится,
Застыла тишина – молчок.

И «домой» - к верандочке,…
Ленивые капли дождя,
И  огромная – лужица,
Я дорогу – нашла.


Рецензии