В одной стране Царь повстречался с мудрецом..

В одной стране Царь повстречался с Мудрецом...
-Откуда ты идёшь, Старик, поведай?
-Из Ада,
Был ответ...
-Вот как? В конце концов
Мне любопытно знать, с кем ты имел беседу?

И что хотел в Аду ты сотворить?
Скажи, Старик, я награжу за честность...
-Да, ничего... лишь трубку раскурить,
Огня с собой не взял... такая вот беспечность...

-И что ж? Достал Огня?
-О, нет, Владыка, нет...
Мне местный Царь сказал, Огня в Аду, мол нету...
-Вот как? Ты не забыл спросить его в ответ...
А чем тогда в Аду жгут грешников при этом?

-Спросил... и вот что Он... в итоге рассказал,
Мол, каждый грешник СВОЙ огонь сюда приносит,
И внутренний огонь его бросает в жар,
Сжигает СВОЙ огонь, ЧУЖОЙ никто не просит...


Рецензии