Бархатцы

Бархатцы.
Не подходя – аромат,
В клумбах, на дачах – радуют,
Каждый год – на показ!

Рыжие!
Как украшают, они!
И не жмутся – не стеснительные,
И большие – кусты!

Радуют!
Век, у них – не велик!
В солнечных лучах – купаются,
А где-то их, и – сорвут!

Нарядные!
Как сарафаны – смотри!
Наутюжили – такие гладкие,
Руками, смотри – не бери!

Холодно!
Будет потом – им,
Боятся  морозов – они,
И почернеют – завтра, а сегодня – замри!


Рецензии