Алистер - Джоанне

В красках вылились ее слёзы,
Осветили мой серый миг,
Проводили меня в мои грёзы,
Космос чувствовать я не привык...

Я просиживал за телескопом,
Цифры с буквами сопоставлял,
И не ведал... За облачным снопом
Дышит небо в лиловых лучах…

Звёзды скрылись за тёмной вуалью,
Солнцу дарят свой свет и тепло...
Дом согрели колючею шалью,
Превратив его стены в пано...

Она слышит меня, и рисует...
Все сомнения снимет рукой...
Словно космос ладони целует
И уводит на время с собой...

Я люблю твоё сердце и щёку,
Что тепло всё со звёзд собрала.
Для науки открыла дорогу,
И галактику в дом принесла!

Два рисунка над картой повесил,
А один я в душе сохраню...
Это облик твой! С радостью светлой
Я тебя бесконечно люблю!


Рецензии