Осенние салюты

            
Салютует осень,
Золотом – собирай,
Воробьи, все, взъерошенные,
Не понимают – расклад!

Все - в кустах затаились,
И не чирикают – нет,
Нравится, не нравится-
Им, золотой, цвет?!

А ветер, смотри – старается,
Угодить – дням,
Переживает – успеть бы,
Всем золото, тихо  - раздать.

А там уже – очередь,
Поочередно – раздеть,
И выбирает – дерево,
И выбирает – цвет!

На асфальте – коврики,
А ветер вставляет – листок,
Ткет, не уставая,
Осень и самый – срок!

Как выбирает – старается,
Долго, ему – рисовать!
Да и пусть – забавляется!
А Осень – рассмеялась, вдруг!


Рецензии