Побежали... все

Я на дороге – единственная…
Ты на дороге стоял…
Каждый, однажды – одинешенький,
Как будто впервые - устал…

Оглянулись! Проверили!
А  дорога – пуста!
А облака – понавесили…
Кто успел и когда?!

Один. Почему, без попутчика,
Или попутчицу – пошли!
И слова – растаяли…
И пошагал – один…

Тихо! Почему – безветренно?
Жар, от земли – не земной,
И без тени, так просим,
И проходим – чужой!

Одиноко! Бывает!
Почему – никого?
Тихо, так – не бывает!
И мне – не … все равно!

Надо! Шагать – не отступать!
Делаем первый шаг.
Почему – замираем?
Почему – просто так?!

Звонко! В ушах – тишина!
А уловлю – слово?
Машина проедет?
Не всегда!

Знойно! Почему – пусто?
Одиноко - шагать!
Долгая будет дорога!
«Хватит уже – стонать»!

Я прощаюсь! Не радуюсь!
Ты стоишь, в тишине?!
Облако зависает – спасает…
Как горячо, мне! 

Жизни дорога – важность!
Подари – чудеса!
Я шагаю отважно.
Ты пошел – в, … никуда!

Тайная тишина – нынче!
Оглянемся – нет?!
Почему, на дороге,
Запасного путника – нет?

Не щадит – солнце!
Облако, закрой – круг,
Жаркий, золотой – ненужный,
И далекий – путь!

Тихо! А может, мне – постоять?
Да нет, дорога – дальняя,
Как мне – замирать?!
Шагать и шагать… Не врать!

Тяжело – одному – охну…
Но не услышит – никто!
Жизнь сложна, со ступеньками…
Побежали, по ним и – все…
 


Рецензии