Ореховый и хлебный спас

     О православных праздниках я владею малой информацией!
  Как-то не заложено было с детства! Это народные позитивные
  праздники! Помню из детства, что моя мать была большой
  грибницей, приносила она и много орехов!

     Как она солила  и жарила грибы, равных ей не было!
  До последнего, пока позволяло здоровье, она занималась грибами,
  потом ходил и собирал грибы и мой брат, Володя! Сейчас, конечно, никто
  ничего не собирает: матери давно уже нет, а брату уже не под
  силу, а обо мне и речи нет!
 
     Грибами очень тяжело заниматься: это кропотливый труд, они сначала
  замачиваются, потом чистятся! Я хорошо помню, собранные матерью
  лисички, которые я иногда продавала  на базаре в
  алиминеевой мисочке, сейчас, опять повторяюсь, ни матери, ни
  подберёзовиков, ни подосинников, ни маслят, ни орехов, нет!
  Есть ещё и грецкие орехи, которые я очень люблю!
  Вот что я помню из детства, чуть отвлекаясь от темы! Грибы, это
  тоже очень ценный и питательный продукт, только их надо
  хорошо знать!
   
      Я поздравляю всех с Хлебным и Ореховым спасом,
   желаю всем хорошего здоровья, семейного счастья
   и чтоб всегда был мир и стоял хлеб на столе!


Рецензии