просит милости старушка

Просит милости старушка…
С медяками стоит кружка.
На головушке - платочек.
На ногах – тонкий носочек.
Притаилась боль в старушке…
Неудобно ей за кружку…
Да судьба перстом кивала:
-Проси! чтобы не пропала.
Спряталась в морщинах слёза…
Отцвела жизнь, будто роза…
Сколь ботинок истоптала…
Что придётся так…не знала.
-Продержись, голубка, малость,-
Хрипит  за спиною старость.
Коль нужда твоя подружка...
Пускай рядом стоит кружка.
Сидит старость… и вздыхает…
Вот ведь в жизни, как бывает…
Возле ног дежурит кружка…
Чистой совести - подружка.
фото-интернет


Рецензии