Мне не взойти на пьедестал

Мне не взойти на пьедестал
Уже под гром оваций:
Кому никем так и не стал,
Никем и оставаться!

Стихов страницы в дневнике
Признанья не дождутся:
Поскольку писаны никем,
Никем и не прочтутся!

Никем не ведомых Души
Не испытать страданий,
Не услыхать в ночной тиши
Беззвучности рыданий!

Души и разума трудов
Когда познанье чуждо,
Никем не сорванных плодов
Судьба упасть неужто?


Рецензии