Вы ошиблись опять, словно школьник в тетради

Вы ошиблись опять,словно школьник в тетради,
Повторяя ошибки одну за другой!
Что ошибки даны исправления ради,
Не задумавшись даже,махнёте рукой!

Вы ошиблись,но в том не хотите признаться,
Ибо гордость с упрямством-залог правоты!
Вы ошиблись,но правде решив не сдаваться,
Переходите реки,сжигая мосты!

Ошибиться боясь,вы ошиблись в расчётах,
Потому что всего,как всегда,не учли!
Вы ошиблись в стихах,что никто не прочтёт их,
Просто их времена до сих пор не пришли!

Вы ошиблись в цене за ошибку молчанья,
Как согласия знак подавая врагу!
Вы ошиблись,поверив чужим обещаньям,
Подвергая насмешкам Поэта строку!

Поклонясь мудрецу,вы ошиблись пророком!
Направляясь на свет,вы ошиблись лучом!
Попадая в тупик,вы ошиблись дорогой!
Отпирая замок,вы ошиблись ключом!

Господами прослыв,вы ошиблись породой!
Ожидая чудес,вы ошиблись судьбой!
Чтобы жить хорошо,вы ошиблись народом!
Чтобы мир изменить,вы ошиблись собой!


Рецензии