Поступь осени

А дни, все ближе к осени, напоминают мед
Густой, янтарный, с легкою горчинкой.
И все темнее, холоднее ночи напролёт.
Густой туман на утро с острою перчинкой.

И воздух возле моря стал совсем соленый,
И сладкий привкус от цветов последних еле слышно.
Уходит зной, прохладной побежденный.
Уходит постепенно, будто неподвижно.

Идёт неспешно осень, добавляя красок
В зелёную и сочную листву.
И все деревья, разом, без подсказок,
Меняют цвет, поддавшись цикла естеству.

Но лето, словно зеленью цепляясь,
Позиции не думает сдавать.
И в солнце жарком, постепенно растворяясь,
Господство осени не хочет отдавать.

Но ведь природу не обманешь, все циклично.
К нам осень на порог придёт неспешно.
И наблюдать за этим просто  фантастично,
Как-будто жизнь замедлилась и стала безмятежна…


Рецензии