Я Любви не стану ждать

Я Любви не стану ждать,
О которой все мечтают,
Но порой предпочитают
Не любить,а лишь мечтать,

Кто в Душе остановил
Навсегда к другой влеченье,
Проплывая по теченью!
Я не стану ждать Любви!

Я Любви не стану ждать
Терпеливо и спокойно,
Обречённо и покорно,
Запретив Душе страдать,

Чтобы в сердце и в крови
Не погас огонь напрасно
От унылой жизни праздной!
Я не стану ждать Любви!

Я Любви не стану ждать,
А пойду Любви навстречу,
Чтобы,голову на плечи
Опустив,не зарыдать

Незамеченной людьми
По Душе,что век томилась,
Не поняв:зачем таилась?
Я не стану ждать Любви!


Рецензии