Покуда нет в Душе Любви

Покуда нет в Душе любви,
Что каплей даже не упала,
Огню горящему в крови
Какая искрой Божьей стала,

Устав от мук больной Душой,
Не облегчит которых лира,
Из мира,даже кто чужой,
Нельзя уйти в Душе без мира!

Пока Душа мятежна,сон
Её не будет безмятежен,
Пока любви Поэт лишён,
В своих твореньях безутешен!

Напрасно требует судьба
Смирения и покоренья:
Поскольку нет в Душе раба,
Не будет и упокоенья!


Рецензии