Пустите Дуньку в Европу!

                / Из драмы «Любовь Яровая» К. Тренёва/
Ты, Дунька, рвёшься всё в Европу?
Зовёшь туда других с собою.
Мечтаешь жить средь филантропов.
Устала в Беларуси быть « рабою».
Упорно ставят лицемеры
(они - и  вражьи же наймиты)
Германию нам всем в примеры.
Удачи подноготную пойми ты!
Так отчего же в ней погромы?
Разгул беснующейся мрази?
Там есть приюты и хоромы,
а несогласные бунтуют сразу.
          Земля, посыпанная пеплом
           сожжённых заживо, так плодоносит,
           не без фашизма торопливо крепла.
           Германию сегодня превозносят.
          А каялась ведь, лицемерка,
          но лихо всё ж  по миру сеет.
          Активна в НАТО на поверку,
          от преданности сателлитов злеет.
          Как шулеры, тасуя карты,
         с историей  мухлюют хэрры, паны...
         В военных действиях азартны
         - в прицелах натовцев всегда мы.
  В любой стране есть патриоты,
  изменники - где меньше, больше.
  Живут, конечно,  идиоты
  в  Литве и Белоруссии, и в Польше...
  Не учатся ведь на чужих ошибках:
  за деньги Родину предать готовы.
  А связи между ними зыбки
  и хлипкие духовные основы.
 Нетрудно заразиться скверной
 тщеславием кто искорёжен.
 И в интернете откровенно
 умы морочат молодёжи.
           А отработанные схемы
           властолюбивых демон-кратов
           народы ставят пред дилеммой
           идти вперёд или обратно
           вернуться в рабство к богатеям.
           Готовые служить Мамоне
           чинят недетские затеи
           для провокации ОМОНа.
          Как кукол дёргают за нитки,
          так травят нас враги народа,
          чтоб совершали мы ошибки,
          борясь за якобы свободу.
Ну, что ж ты, Дунька, веришь слепо
дельцам в политике жестокой.
Как ты наивна и  нелепа!
И в глупости не одинока.
Уехала бы ты в Европу
и забрала всех недовольных.
Но не хотят бежать холопы,
ведь  управляемы, безвольны.
Предать страну, народ — позорно,
Иуды множатся безбожно.
Бороться с ними не зазорно,
но всё же надо осторожно.
         Их покровители жестоки,
         нетерпеливы и коварны.
         Не выучены же уроки
         лишь теми, кто совсем бездарны.
         А в мире происходит что-то,
         как будто Господом проверка
         на подлеца и патриота -
         по высшему разряду мерка.
        Тебя б  в Европу я пустила.
         Беги, Дуняша, нас не трогай.
         Не пробуждай лихую силу,
         прошу тебя за ради бога!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.