Второй

Второй-не для поэта место:
Он первый либо никакой,
Кто слеплен из другого теста
Одной божественной рукой!

На первый и второй расчёта
Поэту предлагать не сметь!
Не ради славы и почёта
Девиз:победа или смерть!

Вторым быть или же последним-
Значения поэту нет!
В толпе не быть поэту средним:
Лишь крайним должен быть поэт!

Назначив жертвой на охоте
Себя,унять не в силах страсть,
Он от погони так уходит,
Чтобы из виду не пропасть!

Всегда останется за троном,
Вторым поскольку наречён:
Король не делится короной
На плахе даже с палачом!

Жалеть не вздумайте,не льстите
Второму,если только жив:
Поэты,пальцы опустите,
Добить второго разрешив!


Рецензии