Теряются воспоминанья

Теряются воспоминанья,
Прикрывшись волос сединой:
Морщин прокатившись волной,
Вернуть их напрасны старанья,

Где стали привычными боли,
Где,требуя плату вперёд,
Пришедшая старость берёт
Непрошенно львиную долю!

Считая всё чёрное только
Фантазий и страхов игрой,
Вдруг сердце уколет иглой,
За что было стыдно и горько!

Моменты,которые память
Упорно бессрочно хранит,
Ошибок,долгов и обид
Нельзя ни вернуть,ни исправить!

На счастье опять не хватило-
Подумал,нащупав гроши
В карманах у бедной Души,
Пока по счетам не платила!

Во снах расплываются лики,
И не успеваешь ловить
Мгновенья забытой любви,
Как солнца последние блики!


Рецензии