Накануне осени
Зреет гнилостная пора,
Уменьшается свист певучий,
Ни пушинки нет, ни пера.
Дождь залил и луга, и гущи
И туман зачастил с утра,
Краски яркие всплыли в пуще,
Сочно выругалась заря:
Раздражается краской красной,
Влагу сбрасывает в траву,
И, по-видимому, напрасно
Солнце днём прогреет листву...
Дождь усиливается колючий,
Намокает сырая кора,
Свинцевеют серые тучи
И туман зачастил с утра.
Свидетельство о публикации №120082901140