А у реки цыганский табор

Ползла по небу  черным крабом
 кагорта туч, неся дожди,
 а у реки цыганский табор
 снимался с места до зари.
Дрожали кони у кибиток,
промчавшись в полночь сорок миль,
привел цыган путем их скрытным
где рос стеной  седой ковыль.

Коней он выкрал из конюшни,
у  пана  шляхтчей за рекой,
и панночку в сорочке  кружев,
привез он в табор в час ночной.
Любовь зажглась в душе цыгана,
 при первой встрече у села,
дал имя ей барон - Роксана
и обвенчал их  у костра.

И вот снимался табор с места,
им непогода   нипочем.
они сегодня с небом вместе,
свой след скрывают под дождем.
А завтра будет вечер яркий,
 монист  веселый перезвон
и под гитару танец жаркий,
и весь в цветах их фаэтон...


Рецензии