Не говорите!

                (романс)

Не говорите смело так, тревожно,
Что без меня не хочется Вам жить!
Таким словам поверить невозможно,-
И я на картах стала ворожить.

А что они, безмолвные, слепые?
Один король и с ним  - червонный туз,
Они пророчат: мысли не пустые,
Но для меня те карты - лишний груз.

Не говорите, что весь мир - пустыня,
Что без меня - он глух и нелюдим!
Не повторяйте: я для Вас - святыня,
И меньше строчек с именем моим!

Не говорите! Вспомните, что было,
Когда весна стучалась в дверь мою?
Я Вас ждала... Я Вас тогда любила,
А Вы любили спутницу свою.

Потом клялись, ошибку признавая,
Просили верить... Не могла простить!
Не говорите, что судьба такая,
Что без меня не хочется Вам жить...

Не говорите!..
                _______               


   


Рецензии
Упущенного не возвратить, как бы грустно это ни было... Проникновенно звучит, Верона!

Виктор Селищев   21.09.2020 17:56     Заявить о нарушении
Иногда упущенное возвращается по желанию многих и многих! Надежда умирает последней! Спасибо, Виктор! Заходите, пожалуйста!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   21.09.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.