Spes ultima dea
И, проходя меж солдат и солдаток, стал бы ловить этот взгляд.
Наверняка бы меня зацепило между Диан и Ирид
И на последней бы остановило – той, что бесстрашно глядит.
Наверняка я бы вспомнил мгновенно: ряд начинался с нее,
И построение стало священно словно самое бытиё.
Ей на плечо положил свою руку не отрывая глаза,
Мне показалось, что шел я по кругу лишних богинь отразя.
Первой была и осталась последней без сожалений и драм,
Будто и не было сорокалетней паузы вхожести в храм.
Как предначертанность Богом дороги – без вариантов других,
Лишь ветерок в мимолетном упреке чуть озираясь затих:
Как же ты мог так прошляпить богиню, сделав последней ее?
Жизнь ведь одна, усмирить бы гордыню – это ж взаправду твое!
Нет никого… Мы одни на Олимпе – ветер, богиня и я,
Страшно подумать, что вновь разбежимся в крайности небытия.
06.06.2020 Москва
* - Spes ultima dea (лат) - надежда умирает последней
Свидетельство о публикации №120082901102