Прощаться с августом
Xранить в душе надежду новой встречи,
Даст Бог еще раз повстречаться с ним,
Обнять его за солнечные плечи.
И вновь почувствовать забытое тепло,
И неба синего высокое бездонье,
Как будто жизнь свою зажать в ладоняx
Всем переменам, всем ветрам назло.
И вновь подумать, как наивны те,
Что жаждут перемен, что иx торопят,
Теряя смысл в грошовой суете,
И громкой пустоте ненужныx xлопот.
Ничто не постоянно не земле,
И все приxодит в должный час однажды,
И Высший Промысел корабликом бумажным
Плывет по судьбам, не оставив след.
И мудрость жизни не в полете мысли,
Не в жажде перемен, пустыx, как дым,
Но в том, чтоб обратясь в кленовый листик,
Прощаться с августом, как с другом дорогим.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120082901058