маски... маски...
и маски…маски, где же суть,
что чья-то фальшь сегодня – зодчий,
но нас уже не обмануть…
театр абсурда…сдёрнут полог
у страха тусклые глаза,
он через сито сеет холод
с оглядкой вновь на образа…
а блеск свечи и хлебный мякиш,
и запах зрелого вина
для густаря* так много значат,
чтоб с глаз упала пелена…
не зря ж довлеет дневи злоба** –
пусть грусть утешится сама
за многоточьем… до озноба
плачевных звуков кутерьма…
вдруг палый лист шепнёт устало, –
не верь ты ряженым льстецам,
ведь нет страшней лукавства жала
и нет доверчивей слепца…
*август
** «каждому дню достаточно своих забот». Эти слова произнес Иисус Христос в Нагорной проповеди.
29.08.2020
http://stihi.ru/2020/08/19/5427
Свидетельство о публикации №120082900104
С теплом души и пожеланием прекрасной осени,
Лариса.😍
Лариса Антоновская 29.08.2020 09:14 Заявить о нарушении
Хорошего вечера!!!
С теплом!!!
Людмила Аристархова 29.08.2020 20:24 Заявить о нарушении