Меня тошнит

Меня тошнит от света звёзд,
От светлых мыслей, светлых грёз,
Меня тошнит от этих гнёзд
Уютных и простых.

Меня тошнит от лживых слёз,
И от тюльпанов и от роз:
Глаза устали, сводит нос
От сладостей таких.

Меня тошнит от светлых дней,
От света ярких фонарей,
Мне б больше мрака и теней,
Мне б грома шум и мне б дождей.

Меня влечёт глухая тьма,
Что прячется от света дня:
Ей безразличен всякий лик,
Тьма понимает твой язык.

Глаза открою - слепит свет.
Глаза закрою - света нет.
Мои подруги - тьма и ночь,
Спешат с собою уволочь
Мой тлеющий скелет


Рецензии