Ароматный август

Август пьянит ароматами лета,               
радует ситцем Альпийских лугов,               
летняя песня почти уже спета,               
осень крадётся...Чу! Пара шагов...               

Утром бегу по росе за околицу,               
прыгнут с лужайки грибы в туесок,               
как мне мила деревенская вольница,               
золотом в поле налит колосок...               

Запахи августа дурманят и манят,               
в них растворюсь и с собой заберу,               
все ароматы красок лета духмяного,               
каплю по капельке, все соберу...               

В косы вплету эти запахи вкусные,               
буду вдыхать как парфюм из Парижа,               
и деревеньки картинки искусные,               
сердцу становятся ближе и ближе...               

***********************************

Осень заблудилась в переулках лета,               
листья собирала в яркие букеты,               
солнцу улыбалась рыжею улыбкой,               
под утро засыпала в колыбели хлипкой...               

Утром просыпалась, туманом умывалась,               
причёску поправляла из под одеяла,               
шла гулять по лесу, паркам и садам,               
брызгами калины, рябины тут и там...               

Как тебе мы рады, что ты у нас осталась,               
ярким, цветным пледом,листьев покрывалом...   

   


               


Рецензии
Просто класс, Лариса! Талант!

Расьяна   31.08.2020 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Расьяна! Рада общению! Обожаю Ваше творчество!!! Лора

Лора Татаурова   31.08.2020 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.