Сирота

Ты меня поняла и послушно ушла,
Потупив только взгляд безучастный.
Будто не было в нем ни любви, ни тепла,
С ожиданием близкого счастья.

Пересох и исчез в камышах наш ручей.
Ни прохлады, ни звуков журчанья.
Как же плохо мужчине, когда он ничей
После нескольких лет упованья.

Он без женщины будет всегда сиротой.
Где ругают, там после жалеют.
Не бывает такого в квартире пустой.
В тишине за незапертой дверью.


Рецензии