Наяда

Наяда пенная из моря выходила,
Своею красотою моряков смутила.
Стыдливо прячась меж камней,
Глазами каждого манила.

Не в силах дать сопротивление
Магическому искушению,
Попрыгали кто с борта, с рей
В мечтах о ласках упоенных.

Плывут к наяде наперебой,
И забирает жизни их прибой.
Наяда сетует,... но такова
Судьба морского божества.


Рецензии